Как антироссийские санкции повлияют на строительство трассы М12

0 5

Как антироссийские санкции повлияют на строительство трассы М12

Обострение украинского конфликта, повлекшее за собой введение антироссийских санкций, негативно сказалось на многих сферах — да практически на всех. Но, что любопытно, на строительство скоростной магистрали М12 Москва—Казань ограничения, наложенные проамериканскими странами, никак не повлияют. Об этом заявил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Как антироссийские санкции повлияют на строительство трассы М12

Кристина Извекова

Планировалась, что новую скоростную трассу М12 введут в эксплуатацию к 2024 году. Однако страну накрыл очередной кризис, спровоцированный антироссийскими санкциями, которые в теории могли бы затормозить и процесс обустройства магистрали. Как минимум — из-за проблем со строительной техникой. Однако вице-премьер Хуснуллин уверил, что этого не случится, и сроки сорваны не будут.

Напомним, как портал «АвтоВзгляд» писал ранее, первый участок М12 — нулевой этап от ЦКАД до Большой бетонки — откроется уже до конца этого года. Дорожники из графика не выбиваются, и даже более того — где-то его опережают. Почти на всем протяжении отрезка уже устроено земляное полотно, а на 12 километрах лежит и асфальт. Сейчас строятся очистные сооружения и ливневые канализации, проводится монтаж матч освещения.

В целом же длина трассы, соединяющей столицу с Нижним Новгородом и Казанью, составит 823 км. Предполагается, что на новой платной дороге можно будет разгоняться до 130 км/ч, а общее время в пути составит 6,5 часов, что в два раза меньше, чем сейчас по М7.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + девятнадцать =