Как и почему иранские автомобили «порвут» российский авторынок в 2023 году

0 0

Как и почему иранские автомобили «порвут» российский авторынок в 2023 году

фото globallookpress.com Китайцы, капля корейцев, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и параллельный импорт — вот предельно подробное описание отечественного авторынка сегодня. Традиционные и хорошо знакомые иномарки не поставляются с марта, а контакты с Индией и другими производителями остаются на уровне слухов. Но ситуация сдвинулась с мертвой точки: первые импортные машины могут появиться на рынке уже в 2022 году. Будут они иранскими, и это очень хорошая новость. Подробности — на портале «АвтоВзгляд».

Как и почему иранские автомобили «порвут» российский авторынок в 2023 году

Эдуард Раскин

Искусственный дефицит, создаваемый на отечественном рынке санкционными методами с марта, как и любая «монета», имеет две стороны: с одной — рекордные цены и прибыль на каждой сделки, с другой — освобождение «места под солнцем», за которое боролись годами. Ежегодная конференция любого автомобильного бренда начиналась с гордых слов о долях процента, которые удалось невероятными маркетинговыми усилиями, читай, вливаниями, отвоевать у конкурентов. 24 февраля 2022 года все эти инвестиции вдруг обесценились, российский автомобильный рынок потерял привлекательность, а производители начали один за другим его покидать. Грустно, печально, где-то обидно, но свято место пусто не бывает.

Придут другие, и возвращение — 140 000 000 потенциальных покупателей найти чрезвычайно сложно — обойдется в разы дороже. Спросите у «Опеля». Всего полгода потребовалось российской экономике, чтобы подтвердить на деле: «первая ласточка» новых макроэкономических взаимоотношений прорвалась в информпространство. Иранское информационное агентство Fars со ссылкой на главу Ассоциации производителей запчастей сообщило, что между Ираном и Россией подписан меморандум об экспорте автомобилей на 300 000 000 американских долларов. Учитывая среднюю стоимость иранских автомобилей — а это исключительно бюджетные по нашим меркам модели — речь идет о десятках тысяч машин.

фото globallookpress.com

Есть у этой новости и еще один крайне позитивный оттенок: иранские автомобили — архаичные, в большинстве своем атмосферные, с простой подвеской и незатейливым оснащением, оттого ресурсные и надежные. Средняя стоимость в Иране — около полумиллиона рублей. Отчего хочется верить: сделка закроет на отечественном рынке самую болезненную и сложную нишу бюджетных автомобилей, стоимостью менее одного миллиона рублей. Тот самый раздел рынка, который оказался фактически полностью уничтожен. Перечислять марки и модели на данный момент бессмысленно, официальных подробностей соглашения пока нет, но несколько моделей из иранского ассортимента точно найдут отклик у российских покупателей.

Прежде всего, это только что презентованный первый иранский кроссовер — Iran Khodro Rira, построенный на платформе Peugeot 2008, переднеприводный, и оснащенный двумя бензиновыми 1,6-литровыми двигателями мощностью 113 л. с. и 168 л. с. в турбированном исполнении.

Второй — Saipa Shahin, построенный на древней платформе Toyota и оснащенный 1,5-литровым 112-сильным турбомотором с механической трансмиссией.

Третий вариант — самый интересный. Iran Khodro Tara — это седан, представляющий собой перелицованный Citroёn C-Elysse, который запросто сможет конкурировать с Lada Vesta.

Почему и как иранские автомобили надо будет серьезно дорабатывать для России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.