Как спастись от частичной мобилизации в Сочи и пожалеть об этом

0 0

Как спастись от частичной мобилизации в Сочи и пожалеть об этом

Напуганные частичной мобилизацией граждане проявили небывалую охоту к перемене мест. Боясь получить повестку по месту жительства, они массово оседлали своих «железных коней» и направились к Черному морю. Благо, у нас есть такой город-курорт как Сочи. Там можно не только отсидеться, но и поправить измотанные теленовостями нервы. Однако многих здесь ждет жесткое разочарование. О том, к каким серьезным потерям приводит вынужденное автопутешествие «на юга», рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Как спастись от частичной мобилизации в Сочи и пожалеть об этом

Виктор Васильев

Начнем с хороших новостей. Дорога от Москвы до Сочи свободна. Никаких пикетов и кардонов нет. Заезд в город тоже не вызывает трудностей. Гаишники тормозят только редкие машины. В общем, у них идет будничная работа, а ни какой-нибудь рейд, где служивые «шерстят» всех подряд.

Пробок на дорогах, по сравнению с летом, серьезно поубавилось. Раньше лютый затор стоял от Хостинского виадука до Курортного городка. Это примерно семь километров. Теперь — все свободно.

Странно и то, что гаишники в городе попадаются редко. Они по старой курортной традиции ловят лихачей на трассе Адлер — Красная Поляна. Местные говорят, что вместе со стражами дороги замечали и военных. Вот только пилоты Lamborghini и Ferrari почему-то абсолютно все оказываются негодными к строевой службе.

А вот «стадо» прокатных «Мустангов» и «Камарро», которое «горцевало» по тому же маршруту, заметно поредело, так как граждане начали экономить. Во-первых, потому, что цены на отели остаются высокими и чтобы жить на полную катушку, нужны очень большие доходы.

Пробок нет

Что касается частного сектора, то квартира и «квартира» на курорте — это две большие разницы. Рынок недвижимости абсолютно дикий и неподготовленный гражданин рискует потерять большие деньги. Например, «однушка» в «хрущевке», в районе Лысой горы обойдется в 3000 рублей на сутки. Вид этой недвижимости заставляет вспомнить страшные сказки про обитавших в таких горах ведьмах и колдунах. Кстати, кроме аренды нужно платить и коммунальные платежи. Цены на них сравнимы со столичными «прайсами». Так что хорошо и дешево устроиться точно не получиться.

Дальше встает вопрос о том, куда ставить автомобиль. Это серьезная проблема! Места во дворах уже давно разделены между местными жителями. Для этого используют даже цепочки и «лягушки». Если приезжий поставил свою машину «не по понятиям» — будет скандал, доходящий до драки. Поэтому многие «недомобилизованные» оставляют автомобили на пустырях или возле брошенных домов. Там их никто не трогает, за исключением мелких воришек, которые снимают зеркала, колеса и бьют стекла.

Почему во время частичной мобилизации не стоит спешить с продажей машиныДворы забиты…

Как подготовить автомобиль к частичной мобилизации

А еще водителям нужно быть очень внимательными, особенно в темное время суток. Дороги в городе в целом хорошие, но с сюрпризами. Глубокие ямы и выбоины встречаются в самых неожиданных местах. Местные их знают, а вот понаехавшие «бздыхи» узнают о них лишь тогда, когда колесо угодило в дырку, и на покрышке появился глубокий порез. Это становится настоящей проблемой, ведь шиномонтажей в городе мало. Зимы теплые и большинство водителей «обувь» вообще не меняют. Непросто и купить колесо нужного размера. За ним приходится ехать на авторынок в Адлер. Да и то, там есть не все размеры.

В общем, Сочи, как и в былые времена, притягивает. Но такое понятие как «деньгосос» никто не отменял. Поэтому спешно и без финансовой подушки сюда ехать не надо. Уж лучше выбрать другой город или пойти в армию. Говорят, там неплохо платят.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + одиннадцать =