Метастазы раковой опухоли платных парковок добрались до Владивостока

0 0

Метастазы раковой опухоли платных парковок добрались до Владивостока

ФОТО: BALTPHOTO / ВАЛЕНТИН ЕГОРШИН Платным парковкам понадобилось десять лет, чтобы добраться от Москвы до Владивостока. В столице неприятность в виде взимания денег за общественную землю началась 1 ноября 2012 года. Первым делом обложили улицу, на которой обитают главные специалисты по организованным поборам — Каретного ряда, где почти все здания — полицейские офисы, известные стране под псевдонимом Петровка, 38. Именно так началась история заразной болезни, от которой сегодня страдает вся страна. Кто и как пытался бороться с «парковочной пандемией», вспоминает эксперт портала «АвтоВзгляд» Сергей АСЛАНЯН.

Метастазы раковой опухоли платных парковок добрались до Владивостока

Сергей Асланян

Прокуратура города тут же опротестовала новый вид поборов, обозначив недопустимость подобного деяния. Правовых оснований набралось изрядно: первоначальный землеотвод не подразумевал платного использования; облагать данью разрешено только федеральные трассы, а не внутригородские улицы; уровень принятия подобных решений не городской, а федеральный; общественное пространство для движения и остановок транспорта создано на бюджетные деньги и изымать его в платное пользование запрещено.

Но Департамент транспорта Москвы перешагнул через прокурорские протесты. Позже, когда неуемная прокуратура провела ряд проверок и установила фискальные нарушения (преступления) и определила, что деньги уходят в оффшоры, услуга является навязанной, Закон РФ «О защите прав потребителей» нарушен, а финансовой отчетности нет, она так и не смогла возбудить уголовные дела, поскольку столичный Дептранс оказался могущественнее законов страны.

А Россия злорадствовала. Внутри Москвы часть населения рукоплескала полицейским неприятностям, а прочая страна ликовала по поводу новых поборов с москвичей. Последних ненавидят привычно и безусловно, без подробностей и поводов, а тут такая радость, объединяющая прочее население во всеобщем восторге.

Разумные москвичи дальнейших ход событий определили заранее и предупредили Россию — ждите платные парковки повсеместно, включая города со свободным трафиком и незанятыми улицами. Драть деньги будут со всех, в самых удаленных населенных пунктах, поскольку вовремя не остановленное преступление станет всеобщей кормушкой власти.

Владивосток ликовал наравне с остальными. Город мало интересуется москвичами и столицей, но пройти мимо подобной причины для радости было невозможно. Тем более, что Владивосток помнит гастроли подмосковного батальона «Зубр» 2008 года во время протестов из-за пошлин на правый руль.

Прошло десять лет. Столичная болезнь платного асфальта добралась до приморской столицы. Никак не сплотив людей. А лишь еще сильнее обидев дальневосточников, всегда ждущих от Москвы одних только неприятностей. Точную дату введения оплаты мэрия Владивостока объявит дополнительно.

Почему столичная прокуратура покрывает самоуправство чиновников «Московского паркинга»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 1 =