Почему из-за СВО власти могут «закрутить гайки» для автомобилистов

0 0

Почему из-за СВО власти могут «закрутить гайки» для автомобилистов

фото globallookpress.com Последние события с Крымским мостом и последовавшая через несколько дней «ответка» с российской стороны перевели градус общей ситуации в стране и за ее пределами в новую фазу. Чем это обернется для отечественных автовладельцев — в материале портала «АвтоВзгляд».

Почему из-за СВО власти могут «закрутить гайки» для автомобилистов

Максим Строкер

Они нам — попытку подрыва Крымского моста, а мы им — дистанционное «отключение света» по всей стране. Пока еще не полное, но уже очень ощутимое. Все идет по нарастающей, обмен «подарочками» продолжается. Теперь, увы, ждем очередного хода со стороны Украины. Рассчитывать на какой-то по-настоящему мощный ответ на линии боевого соприкосновения не приходится.

Похоже, что наши военные теперь уже более-менее научены уроками изюмской и краснолиманской «перегруппировок» и вряд ли допустят повторение чего-то подобного. Но у наших незалежных «оппонентов» остается другой козырь в рукаве — явное наличие серьезной диверсионно-разведывательной агентуры и вообще кадров, способных проворачивать дерзкие операции на российской территории.

Примеры тому — убийство Дугиной, взрыв фуры на Крымском мосту, недавний «прилет» компактного беспилотника-камикадзе на военный аэродром в Калужской области… В общем, мы совершенно не удивимся, если в ближайшее время спецслужбы Украины попытаются «отомстить» нам за разрушенные электростанции по всей ее территории. Подозреваю, что наши серьезные объекты энергетики и прочей охраняемой даже в мирное время инфраструктуры даже подготовленным диверсантам не сильно по зубам. Разве что только с использованием камикадзе. Но до этого пока дело у них еще не дошло, судя по всему.

фото globallookpress.com

Следовательно, под возможный удар могут попасть менее критические для существования общества, но при этом максимально «резонансные» цели. Не будем «есть хлеб» спецслужб, приводя возможный их список. Для нас существенно иное. В случае проведения хотя бы нескольких «громких» диверсий на территории России, у властей просто не останется иного выхода, кроме жесткого усиления контроля за перемещениями граждан. В особенности на автомобилях.

Понятно, что отловить прекрасно говорящего на русском языке вражеского лазутчика путем проверки у него документов на дороге вряд ли получится. Но спецслужбы и власти окажутся в классической ситуации «надо же что-то делать». Для выхода из нее сгодятся любые, пусть и неэффективные, но — действия.

Наверняка сразу куче ответственных «мундиров» придет в голову организовать блокпосты на дорогах. Чтоб если и не поймают никого, так хоть пусть напугают возможных шпионов! Для организации кордона достаточно пары сотрудников ГИБДД и десятка росгвардейцев, либо солдат-срочников. Или вообще пожилых мобилизованных. При таком развитии событий люди с автоматами могут начать тормозить чуть ли не все подряд проезжающие машины не только в приграничных Белгородской и Курской областях. «Усиления» вполне вероятны и в более отдаленных от СВО регионах страны. Мы искренне надеемся, что до подобного не дойдет. Но логика последних событий вполне может привести к подобному «закручиванию гаек».

Сотни автомобилей «зависли» в ожидании паромов в Крым

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 3 =