Почему в столичных пробках начали продавать гигантских игрушечных гусей

0 0

Почему в столичных пробках начали продавать гигантских игрушечных гусей

фото globallookpress.com В московских заторах можно делать деньги — если готов весь день напролет бродить по какой-нибудь вылетной трассе или МКАД, навязывая водителям свой товар: мороженое, цветы, детские книжки. А в последнее время в «дорожной» продаже можно обнаружить и игрушечных гусей. Но почему торговцы сосредоточились именно на них? Ответ на этот вопрос попытался найти портал «АвтоВзгляд».

Почему в столичных пробках начали продавать гигантских игрушечных гусей

Максим Строкер

Столичный административно-экскаваторный молот упорядочивания всего и вся так до сих пор и не смог справиться с единственным бизнес-феноменом анархического типа — с торговлей в автомобильных пробках и заторах вразнос. Все видели смуглых ребят, днями напролет нюхающих выхлопные газы в процессе дефилирования между рядами еле-еле ползущих машин.

В преддверии 8 марта они предлагают сидящим в машинах людям прикупить букетик-другой мимозы. На майские праздники эти респектабельные господа вооружаются пучками георгиевских ленточек и флажков, а также стопками патриотичных наклеек на кузова автомобилей из серии «можем повторить».

Летом они переквалифицируются в продавцов мороженого и предлагают его скучающим в заторах водителям — прямо из переносных термоларей. День десантника привносит в их «лавку» символику и атрибутику российских ВДВ. Под Новый Год они «впаривают» в заторах сомнительного качества гирлянды, петарды и бенгальские огни.

Как правило, все логично. Но иногда ассортимент предлагаемого товара вызывает у автомобилистов самый настоящий когнитивный диссонанс.

фото globallookpress.com

Так, автор этих строк буквально несколько дней назад столкнулся с тем, что «заторные коробейники» пытались организовать массовую распродажу большущих мягких игрушек в виде гусей. Судя по реакции людей, сидящих в соседних авто, у них это тоже не укладывалось в голове.

Вроде бы, «год гуся» у нас пока ни по какому календарю не приближается. И даже в заокеанский День благодарения — с его массовым забоем индеек — игрушечно-гусиная тема не сильно вписывается. Разве что какой-нибудь потенциальный эмигрант перед отлетом в США захочет потренироваться в высоком искусстве убийства домашней птицы — на массо-габаритной модели длинношеих, так сказать… Не говоря уже о том, что большой плюшевый гусь — далеко не самая востребованная вещь при эксплуатации автомобиля.

В качестве более-менее внятного объяснения в голову приходит, разве что, версия, согласно которой, какой-то цыганский барон по случаю стал обладателем целого вагона игрушек. И теперь понуждает своих «сотрудников» реализовать их любыми способами. Либо это такой корпоративный тренинг: мол, пока не распродашь партию вообще никому не нужной ерунды, до серьезного бизнеса (мороженого, мимоз и гирлянд) допущен не будешь…

Можно ли по закону перекрывать своим автомобилем проезд обочечникам

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 7 =